您现在正在浏览: 首页 » 珠算协会 » 最新通知 » 正文

关于举办(2016)第十九届广西少儿珠心算技术比赛的通知

发布时间: 2016-05-31 10:21:54   来源: 广西珠算协会   浏览次数:

各市、县珠算心算协会,各公办民办学校、幼儿园,各有关单位:

为了进一步弘扬中华传统文化,展示珠心算教育成果,互相学习,共同提高,推动广西珠心算事业的进一步发展,不断提高我区珠心算的技术水平,经研究决定,2016716日在南宁市举行广西第十九届少儿珠心算技术比赛大会,现将有关事项通知如下:

一、报到时间及地点

(一)报到时间:2016715日报到,下午15:00-18:00。请各参赛队务必派一名代表于报到时领取比赛相关资料。

(二)报到地点:南宁市桃源路82号广西财政综合楼6611室。

二、比赛时间及地点(如有变动,另行通知)

(一)比赛时间:2016716日(周六)上午730分至8点选手按现场工作人员组织分批集合;830分比赛正式开始;下午1530分颁奖,颁奖后即可返程。

(二)比赛地点:南宁市桃源路82号广西财政综合楼2楼多功能厅。

三、组队及选手报名要求

(一)组队要求:以全区各市、县、公办民办学校,幼儿园及其他团体组队。各参赛单位直接向广西珠协报名。

(二)报名要求:

1.比赛组别:

16岁以下组(含六岁),201611日满6周岁及不满6周岁的为6岁以下组。

27岁组,201611日满7周岁的为7岁组。

38岁以上组(含八岁),201611日满8周岁及超过8岁的为8岁以上组。

各参赛单位应严格审查参赛选手的年龄资格,报到时需交选手本人户口复印件,以便存查。对瞒报年龄的参赛选手,一经查出,将取消其参赛成绩和资格。

2.每个代表队领队为1名;每队教练人数可根据选手情况确定,最多不得超过6名(每个组别限报2名教练);每队每组选手最多10名。

3.选手报名条件:参加比赛的选手均要求在赛前进行必要的训练,争创广西珠心算技术的新纪录。新办学的珠心算学校及两年以上未参加广西珠心算技术和兴趣数学通信比赛的单位,需向广西珠协申请此次比赛。6岁以下组选手,要求至少已接受过60个课时以上的专门学习,并达到了一定的水平,才能作为参加广西少儿珠心算比赛的选手报名参赛。

4.报名时间: 2016613日至617日。为了报名的准确性,报名要以户口本上的名字为准。各参赛队请按附件1.《第十九届少儿珠心算技术比赛参赛队报名表》的要求填写,一经上报无特殊情况不得变更。

电子版报名表请发送至1986025397@qq.com,凡逾期报名者一律不安排参加比赛。各参赛单位请务必做好赛前准备工作,及早报名。

四、比赛的种类、项目、题型及评分标准

(一)比赛种类:三组均设团体赛及个人全能赛。

1.团体赛:每队每组参加个人赛分数最高的4名选手的个人成绩合计为团体成绩。参赛单位选手不足4名的,不计团体成绩。

2.个人全能赛:选手均按参加比赛项目的个人总成绩评奖。

(二)比赛项目:设加减算、乘算、除算和兴趣数学四项。

1.六岁以下组和七岁组的选手只参加加减算、兴趣数学两项;

2.八岁以上组选手参加加减算、乘算、除算和兴趣数学四项。

(三)比赛题型、题量:加减算55题,乘算70题,除算70题,兴趣数学20题(四项均为塔型题)。

(四)评分标准:加减算每题10分,乘算、除算、兴趣数学每题5分。

(五)得分相同获奖名次排列办法:

1.个人全能赛按加减算、乘算、除算、兴趣数学顺序依次比较,前项分高者为先。四项得分均相同,按加减、乘、除算、兴趣数学顺序依次比较,前项计算题多者为先。

2.团体赛以个人全能得分高者为先。

3.参赛选手成绩为0分时,不能参加等级评奖。

五、比赛方式与时间

每个比赛项目只赛一场,每场比赛限时五分钟,珠心算相关项目比赛限时不限量,兴趣数学项目则是定量限时完成(不设附加题)。选手如认为珠心算相关项目题量不够时,填写报名表时应注明所需增加的附加题项目,如未填写此栏,比赛时一律不增发。附加题的题型为全国标准普通一级鉴定题。

六、比赛规则:具体规则将在开赛前由执行裁判宣布。

七、奖励办法

(一)个人全能奖:各组别设个人全能第一名、第二名和第三名,并设一、二、三等奖,奖励比例分别为20%30%50%。个人全能成绩在50分以下的只颁发鼓励奖。个人全能前三名获得者颁发奖杯和奖金,其中第一名奖励300元,第二名奖励200元,第三名奖励100元;个人全能第四名至第十名颁发奖牌;每位获奖者均颁发相应等级的奖状。

(二)团体奖:各组别设团体第一名、第二名和第三名,并设一、二、三等奖,奖励比例分别为20%30%50%。团体奖前三名获得者颁发锦旗,团体一、二、三等奖的获得者均颁发镭射奖牌。

(三)教练奖:各队教练随本队选手所取得的个人全能奖的最高等级,获取教练奖。每位获奖教练均颁发奖状。其中,对每个年级组获得个人全能赛前三名选手的教练分别奖励300元、200元和100元奖金(每组只按一名教练进行奖励)。

(四)指导奖:各参赛单位领队随本队所取得的团体奖的最高等级,获得指导奖。每位获奖领队均颁发奖状(只按本队参加组别所获得的最高等级做一次奖励)。

(五)每位参赛选手将获得“广西少儿珠心算比赛”T恤一件。(请报名参赛选手填写附件2.《第十九届少儿珠心算比赛T恤登记表》)

八、参赛费用

(一)参赛选手每人交报名费100元。领队、教练报名费每人80元。可通过现金、邮局汇款和银行转账等方式交至广西珠协。

(二)比赛期间食宿费自理。如果需要广西珠协联系住宿的,报名时应在报名表上注明清楚,并请尽量不做更改。

九、其他事项

(一)参加下一届全国少儿珠心算比赛的广西代表队的选手将从这次比赛的获奖选手中进行选拔。

(二)七岁以下选手必须有家长陪同,由家长负责该选手进入比赛场前和退场后的安全;七岁以上的选手必须由领队或教练带领,由领队或教练负责带领选手进入赛场前和退场后的安全。

(三)各参赛单位可根据题型要求自行编制练习题,也可以向广西珠协购买,对选手进行赛前训练。电子版报名表格、样题可加入广西珠心算教师QQ群(群号:129281966),于群内的共享栏下载。

(四)联系方式

联系人:何斌、农雪冰

联系电话:07712863025 传真:07712863819

电子邮箱:1986025397@qq.com

联系地址:南宁市桃源路82号广西财政综合楼6611

邮编:530021

收款单位全称:广西珠算心算协会

开户行:交通银行南宁桃源支行

银行账号:4510 6050 0010 1490 03576