您现在正在浏览: 首页 » 珠算协会 » 最新通知 » 正文

第二十八届广西大中专学生珠算技术比赛在南宁隆重举行

发布时间: 2012-05-31 23:46:32   来源: 会计管理处   浏览次数:
摘要:

 

 
由广西珠算心算协会主办、广西经贸职业技术学院承办的第二十八届广西大中专学生珠算技术比赛,于2012年5月26日上午在南宁市隆重举行。出席比赛大会的领导有:广西珠算心算协会会长彭汉生,广西经贸职业技术学院院长魏文展,广西珠算心算协会副会长兼秘书长宁旭初,广西珠算心算协会副秘书长李兵、赵军、陈泽和特邀嘉宾莫望云老会长。比赛大会由广西珠算心算协会副秘书长朱曦主持。来自全区24所大中专院校26支代表队193名选手参加了比赛。在自治区财政厅、全区各有关大中专院校的领导和珠算教育工作者的关心和支持下,在广西珠协、广西经贸职业技术学院全体与会工作人员的精心准备下,比赛大会取得了圆满成功,进一步鼓舞了珠协系统的士气,有力推动了我区珠算教育工作事业的开展。
广西大中专学生珠算技术比赛作为广西珠算心算协会乃至广西珠算界的一项传统赛事,旨在保护、传承、弘扬传统珠算文化,彰显大中专职业技术教育发展魅力,探寻珠算 教育在财经类院校、职校的可持续发展道路,为我区培养出更多精于计算、善于计算的优秀会计人才,更好的为广西经济建设作出新的贡献。
在本届比赛大会中,各位选手以娴熟的技艺和卓越的表现,取得了优异的成绩,达到了预期的目的。广西财经学院曾艳、广西玉林财经学校罗晓燕、刘煌源分别荣获一年级组个人全能奖前三名;广西玉林财经学校、广西玉林农业学校、广西经贸职业技术学院分别荣获一年级组团体奖前三名。广西经贸职业技术学院闫婷、广西玉林财经学校冯宗恒、吕红分别荣获二年级组个人全能奖前三名;广西玉林财经学校、河池市职业教育中心学校、广西经贸职业技术学院分获二年级组团体奖前三名。广西梧州商贸学校等4支代表队荣获一年级组团体一等奖。浦北县第一职业技术学校等2支代表队荣获二年级组团体一等奖。广西财经学院彭桂兰、广西玉林财经学校朱珍(第二、三名)荣获一年级组教练奖前三名;广西经贸职业技术学院唐热平、广西玉林财经学校闭晓东(第二、三名)荣获二年级组教练奖前三名。广西经贸职业技术学院罗鸿雁等4名老师荣获一年级组教练一等奖殊荣;河池市职业教育中心韦艳清老师荣获二年级组教练一等奖殊荣。
本届比赛中表现特别优秀的是分获一年级组、二年级组个人全能赛冠军的曾艳和闫婷。其中,曾艳在比赛中能够熟练运用从小学习到的珠心算算法,使她在一年级诸位优秀选手中脱颖而出,无论答题速度和正确率都让在座的各位领导、老师们惊叹不已。而闫婷作为上届大中专学生珠算技术比赛一年级组的冠军,在本届比赛中更是技压群雄,取得了944分(比上届比赛774分提高了22%)的优异成绩,实现了自我跨越。