您现在正在浏览: 首页 » 珠算协会 » 最新通知 » 正文

关于举办广西珠算心算协会第二十八届大中专学生珠算技术比赛的通知

发布时间: 2012-05-02 12:07:42   来源:   浏览次数:
摘要:

                                                                                         桂珠〔20125                                                                     

各市、县珠算心算协会,各大中专院校,各有关单位:
全区大中专学生珠算技术比赛至今已连续举行了二十七届,在各市、县珠算心算协会,各有关院校广大师生的热情参与和大力支持下,均获得了圆满成功。为了进一步推动我区大中专院校珠算教学的开展,不断提高学生的珠算技术水平,经研究,广西珠算心算协会(以下简称广西珠协)决定于2012年5月26日举办全区第二十八届学生珠算技术比赛,现将有关事项通知如下:
一、报到时间及地点
(一)报到时间:2012年5月25日下午2:30-5:30。请各参赛队务必派一名代表于报到时领取比赛相关资料并报送参赛选手学生证复印件。
(二)报到地点:广西经贸职业技术学院综合楼1楼大厅,南宁市青山路14号(青竹立交桥下)。
二、比赛时间及地点
(一)比赛时间:2012年5月26日上午8:30;请各参赛队选手在上午8:00准时到场。
(二)比赛地点:广西经贸职业技术学院综合楼17楼多功能厅。
三、比赛的组别、名额和种类
(一)比赛组别和名额:比赛分一年级组(即2011年秋季入学者)和二年级以上组(即2010年秋季以前入学者)两个组别。每只参赛队由1名领队、至多2名教练(每个组别只能报1名教练)和参赛选手(每个组别只允许报至多8名选手)组成。
(二)比赛种类:设个人全能赛及团体赛
1. 个人全能赛:个人全能成绩由选手参加的四个项目比赛的分数加总计算;
2. 团体赛:团体赛成绩由参赛队所参加组别的四名选手的最高个人全能成绩加总计算。参赛队不足4名选手的,只计个人全能成绩,不计团体成绩。
四、比赛项目、题型和评分标准
(一)比赛项目:设加减算、乘算、除算、帐表算四项,每项比赛一场,每场10分钟,限时不限量。每场比赛中间休息5分钟。
(二)比赛题型:加减算共35题,其中1—20题为珠算普通四级,21—35题为珠算普通一级;乘算共60题、除算共60题,其中1—40题为珠算普通四级,41—60题为珠算普通一级题;帐表算横项20小题,纵项5小题(样题见附件2-5)。
(三)评分标准。加减算题目每答对一题得14分;乘算和除算题目每答对一题得4分;帐表算题目竖行每答对一题得14分,横行每答对一题得4 分,横竖扎平合计另加50分。
(四)参赛队如有需要增加题量的,则以珠算普通一级题作为增题补充(须于比赛开始前告知裁判长)。
(五)得分相同获奖名次排列办法:
1.个人全能总分相同,按加减算、乘算和除算顺序依次比较,前项分高者为先。三项得分均相同,按加减算、乘算和除算顺序依次比较,前项计算题多者为先。
2.团体总分相同时,个人全能分最高者代表队为先。
3.参赛选手成绩为“0”分时,不能参加等级评奖。
五、奖项设置及奖励办法
(一)个人全能奖:每个年级组设个人全能第一名、第二名和第三名,并设一、二、三等奖及鼓励奖,奖励比例分别为10%、20%、30%及40%。个人全能前三名获得者颁发奖杯和奖金,其中第一名奖励500元,第二名奖励300元,第三名奖励200元;个人全能第四名至第八名颁发奖牌;每位获奖者均颁发相应等级的奖状。
(二)团体奖:每个年级组设团体第一名、第二名和第三名,并设一、二、三等奖,奖励比例分别为20%、30%及50%。团体奖前三名获得者颁发锦旗,团体一、二、三等奖的获得者均颁发镭射奖牌。
(三)教练奖:各队教练随本队选手所取得的个人全能奖的等级,获取教练奖。每位获奖教练均颁发奖状。其中,对每个年级组获得个人全能赛前三名选手的教练分别奖励300元、200元和100元奖金。
(四)指导奖:各参赛单位领队随本队所取得的团体奖的最高等级,获得指导奖。每位获奖领队均颁发奖状。其中,对获得团体前三名的领队分别奖励300元、200元和100元奖金(只按本队参加组别所获得的最高奖项做一次奖励)。
六、比赛报名费及食宿
(一)各参赛队的选手、教练及领队每人需缴纳报名费100元;参赛单位请以邮局汇款、银行转账或到广西珠协办公室交纳现金等方式及时缴纳报名费。
(二)各参赛单位食宿费用自理。如需广西珠协帮忙联系住宿的,请在报名表上填写清楚。
七、其他事项
(一)各参赛单位务必于2012年5月11日前,将《第二十八届大中专学生珠算技术比赛报名表》(附件1),连同应缴纳的报名费一并报送广西珠协,以汇款日期为准,逾期不再受理。
(二)比赛报名表可通过邮寄、传真和电子邮件的形式报送广西珠协。
(三)联系方式
联系地址:南宁市桃源路82号广西财政综合大楼6楼610室
邮编:530021
联系人:邓娟
联系电话:15277068274   办公电话(传真):0771—2863819
收款单位全称:广西珠算协会
银行帐号:451060500010149003576
开户行名称:南宁市交通银行桃源路支行
(四)参赛单位可向广西珠协购买珠算鉴定练习题对选手进行训练,也可以根据比赛题型的要求,自行编制训练题进行训练。电子版样题可加入广西珠算教师QQ群(群号:129413220),于群内的共享栏下载。
 
附件:
1. 第二十八届大中专学生珠算技术比赛报名表
2. 第二十八届大中专学生珠算技术比赛加减算样题(1)、(2)
3. 第二十八届大中专学生珠算技术比赛乘算样题
4. 第二十八届大中专学生珠算技术比赛除算样题
5. 第二十八届大中专学生珠算技术比赛帐表算样题
 
 
                                                                                                                               二〇一二年四月二十日