您现在正在浏览: 首页 » 珠算协会 » 最新通知 » 正文

关于2011年少儿珠心算技术比赛有关问题的通知

发布时间: 2011-05-23 00:00:00   来源:   浏览次数:
摘要:

 

广西壮族自治区
珠算协会文件
 
桂珠〔2011〕04号
 


 

关于举办全区第十四届少儿珠心算技术比赛有关问题的通知
 
各市县珠算协会、各公办民办学校、幼儿园、各会员:
为了进一步弘扬中华传统文化,展示珠心算教育成果,互相学习,共同提高,推动广西珠心算事业的进一步发展,不断提高我区珠心算的技术水平,经研究决定,于今年7月16至17日在南宁市举行广西第十四届少儿珠心算技术比赛大会,现将有关事项通知如下:
一、比赛时间及地点
(一)报到时间:2011年7月15日(周五)报到
(二)比赛时间:16日(周六)上午7点30分至8点选手按现场工作人员组织分批集合;8点30分比赛正式开始;17日(周日)下午4:00颁奖,颁奖后即可返程。
(三)报到地点:南宁市桃源路82号广西财政综合楼6楼611室
(四)比赛地点:南宁市桃源路69号广西财政大厦附楼4楼会议室(如有变动,另行通知)
二、组队及报名选手的要求
以各市、县、公办民办学校、幼儿园及其他团体组队。参赛以市、县、珠协组织代表团的,由各市、县、珠协统一向区珠协报名,其他由参赛单位直接向区珠协报名。
(一)比赛组别:设6岁以下组(含6岁)、7岁组、8岁以上组(含8岁)三个组别。到2011年7月31日满8周岁及以上年龄的的为八岁以上组;满7周岁的为7岁组;满6周岁的为6岁以下组。
各参赛单位应严格审查参赛选手的年龄资格,报到时需交选手本人户口复印件,以便存查。对瞒报年龄的参赛选手,一经查出,将取消其参赛成绩和资格。
(二)选手报名条件:参加比赛的选手均要求在赛前进行必要的训练,争创广西珠心算技术的新纪录。6岁以下组选手,要求至少已接受过60个课时以上的专门学习,并达到了一定的水平,才能作为参加广西少儿珠心算比赛的选手报名参赛。
(三)报名时间:从通知公布之日起至6月17日止(以邮戳日期为准)。为了报名的准确性,报名要以户口本上的名字为准,报名表及资料请统一用A4纸,并用电脑打印,可通过邮寄、传真、电子版等方式报送至区珠协,凡逾期报名者一律不安排参加比赛。各地请务必做好赛前准备工作,及早报名。
三、参赛办法
参赛单位的参赛人数符合条件的,人数不限,每个单位选手在十人以下的派出领队一人,教练一人,选手超过十人的要加派一名教练(依此类推),负责选手的组织和训练。
各参赛队请按附件《第十四届少儿珠心算技术比赛参赛队报名表》的要求填写,一经上报无特殊情况不得变更。
四、参赛费用:参赛选手每人交参赛费80元。领队、教练员每人交30元,比赛期间食宿费自理。如果需要区珠协安排住宿的,报名时应在报名表上注明,并按每人30元交纳定金,入住后由区珠协退回;若已通过区珠协订房但未入住的,定金不予退回。
五、比赛的种类、项目
(一)比赛种类:设团体赛及个人全能赛
1.团体赛:团体成绩以参赛单位成绩分数最高的四名选手的成绩相加为团体总分。一个参赛单位选手不足4名的,不计团体成绩。
2.个人全能赛:选手个人均按个人成绩评奖
(二)比赛项目:设加减算、乘算、除算和兴趣数学四项。
1.六岁以下组和七岁组的选手只参加加减算、兴趣数学两项;
2.八岁以上组选手参加加减算、乘算、除算和兴趣数学四项。
六、比赛题型、题量:加减算55题,乘算70题,除算70题,兴趣数学20题(四项均为塔型题)。
七、比赛用时及方式
每个比赛项目只赛一场,每场比赛限时五分钟,珠心算相关项目比赛限时不限量,兴趣数学项目则是定量限时完成(不附附加题)。选手如认为珠心算相关项目题量不够时,填写报名表时应注明所需增加的附加题项目,如未填写此栏,比赛时一律不增发。附加题的题型为全国标准普通一级鉴定题。
九、比赛规则:具体规定在比赛前由执行裁判宣布。
十、奖励办法
本着精神奖励为主的原则,奖励设有:团体奖、个人全能奖、教练奖等三项。
团体奖和个人全能奖均设一等奖、二等奖及三等奖,分别按参赛人数的20%、30%、50%设置,均发给奖状。个人全能成绩在50分以下的只颁发鼓励奖。团体赛向获得冠、亚、季军的代表队颁发镭射奖牌或锦旗,并向教练颁发获奖证书。同时,个人全能赛获得冠、亚、季军及8强的选手,每人均发给镭射奖牌或奖杯。
参赛的选手,每人将获得“广西少儿珠心算运动T恤”一件。(分大、中、小号,请认真填写附件2:第十四届少儿珠心算比赛T恤登记表)
十一、其他事项
(一)颁奖大会开始前,将免费为各年龄组获得前10名的选手作一次珠心算鉴定。八岁以上组参加普通一级鉴定,七岁组参加普通五级鉴定,六岁以下组参加普通七级鉴定。成绩合格者由区珠协颁发相应等级的证书。
(二)今年区珠协将组队参加马来西亚珠心算国际邀请比赛,参赛队的选手,将从这次比赛选手中选拔。
(三)七岁以下选手必须有家长陪同,由家长负责该选手进入比赛埸前和退埸后的安全;七岁以上的选手必须由领队或教练带领,由领队或教练负责带领选手进入赛埸前和退埸后的安全。
(四)各参赛单位可根据题型要求自行编制练习题,也可以向区珠协购买,对选手进行赛前训练。
联系人:朱曦、蒙淑君、邓娟
联系电话:0771—2863025 传真:0771—2863819
联系地址:南宁市桃源路82号广西财政综合楼6楼611室
邮编:530021  
收款单位全称:广西珠算协会
开户行:交通银行南宁桃源支行
银行帐号:451060500010149003576
                     
附件:
1. 第十四届少儿珠心算技术比赛参赛队报名表
2. 第十四届少儿珠心算比赛T恤登记表
3. 第十四届少儿珠心算比赛题题样
                                        
  
                                 二〇一一年五月十一日
 
 
 
主题词:少儿珠心算 比赛 通知
广西珠算协会办公室             2011年5月20日印发
   (共印200份)     

 附件下载地址:关于2011年少儿珠心算技术比赛有关问题的通知.doc