您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 其他通知 » 正文

第二十届广西少儿珠心算技术比赛在南宁举行

发布时间: 2017-08-09 10:47:03   来源: 广西珠算心算协会   浏览次数:

 

2017年7月22日上午,由广西珠算心算协会主办的第二十届广西少儿珠心算技术比赛在南宁举行。中国珠算心算协会常务理事、广西珠算心算协会会长彭汉生出席本次比赛。

本届比赛,将各报名参赛队的参赛选手按照选手年龄大小分为三个组别进行比赛,具体分为:6岁以下组、7岁组和8岁以上组。经过广泛宣传发动,全区共49个参赛队324名选手参加了本届比赛,其中:6岁以下组有20个代表队、132名选手参赛,7岁组有17个代表队、109名选手参赛,8岁以上组有12个代表队、83名选手参赛。

三个年龄组别的比赛均设团体奖、个人全能奖和教练奖,团体奖成绩由各年龄组参赛队中获得最高个人全能成绩的4名选手的成绩加总计算,个人全能成绩由选手参加的项目分数加总计算,各队教练随本队选手所取得的个人全能奖的最高等级获取教练奖。各年龄组参赛队不足4名选手的,只计个人全能成绩,不计团体成绩。

本届比赛项目设置如下: 6岁以下组和7岁组选手只需进行加减算和兴趣数学两个项目的比赛,8岁以上组选手需进行加减算、乘算、除算、兴趣数学题四个项目的比赛,每个项目比赛时间为5分钟。比赛题型、题量为:加减算55题,乘算70题,除算70题,兴趣数学20题(四项均为塔型题)。

开赛后,各年龄组参赛队的参赛选手积极投入比赛,赛场上,算珠拨动的噼啪声此起彼伏,营造了良好的比赛氛围。小选手们个个精神抖擞,斗志昂扬,经过激烈角逐,本届比赛最终决出了各组别团体、个人全能和教练的名次。

一、6岁以下组

荣获6岁以下组团体前三名依次是:龙胜小学、玉林市宁文宏培训学校、南宁启智珠心算培训学校

荣获6岁以下组个人全能前三名依次是:龙胜小学的梁秋阳、龙胜小学的李俊霖、玉林市宁文宏培训学校的饶博雅。

荣获6岁以下组教练前三名依次是:龙胜小学的阳文立、龙胜小学的阳文立、玉林市宁文宏培训学校的刘秋兰。(注:比赛颁发的教练奖是根据教练所带选手成绩判定名次,由于本次比赛个人奖前两名都是龙胜小学的选手,因此其教练阳文立同时获得教练奖前两名奖项,以下以此类推)

二、7岁组

荣获7岁组团体前三名依次是:贺州市珠算协会、龙胜小学、龙胜县青少年活动中心。

荣获7岁组个人全能前三名依次是:龙胜县青少年活动中心的潘炳旭、贺州市珠算协会的张紫阳、贺州市珠算协会的黄睿文

荣获7岁组教练前三名依次是:龙胜县青少年活动中心的范艳萍、贺州市珠算协会的黄琳、贺州市珠算协会的黄琳。

三、8岁以上组

荣获8岁以上组团体前三名依次是:龙胜小学、龙胜县青少年活动中心、玉林市宁文宏培训学校

荣获8岁以上组个人全能前三名依次是:南宁市优贝教育的卢春燕、龙胜小学的杨苏画、玉林市宁文宏培训学校的李玉龙。

荣获8岁以上组教练前三名依次是:南宁市优贝教育的盘玉、龙胜小学的苏杭、玉林市宁文宏培训学校的宁文宏。

近年来关于珠心算的认知行为学和脑机制的科学实验研究表明,珠心算教育具有开发儿童智力潜能的显著作用。经过创新发展的珠心算教育,对促进儿童全面发展具有重要的推动作用。开展少儿珠心算比赛,对于开阔少儿的视野,激励少儿的进取精神,锻炼与培养孩子的动手动脑能力传承与弘扬珠算文化,促进珠心算教育的健康发展,都具有深远的意义。

   广西少儿珠心算技术比赛迄今已经举办二十届,受到全区广大珠心算教育机构、教师、家长和少儿选手的认可和欢迎。一年一度的比赛是我区珠心算教师加强交流、促进沟通,珠心算选手展示才能、体现价值舞台,也给各单位、各机构提供了相互学习、共同提高的机会,宣传与弘扬我区珠算、珠心算事业发挥了积极的作用。