您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 考试服务指南 » 正文

无纸化考试网上报名问题解答

发布时间: 2012-04-15 00:00:00   来源: 本站原创   浏览次数:

一、考生在报名考试时,无法选择考试名称?如下图所示:

 

 

 

二、考生在报名考试时,明明没有选择在校或者在职,还提示学校名称、单位信息不能为空?如下图所示:

 

答:(1)、考试名称是不需要选择的,考生在报名考试的时候,选择考区后,考试名称自动选择出来。如果在选择考区后,考试名称无法显示。这个是浏览器不兼容导致的。

2)、没有选择“在职人员”或者“在校学生”,点击下一步系统也提示一些没填的信息,这个也是浏览器不兼容的问题。需要设置浏览器兼容模式。

操作如下:IE6以上的浏览器设置:

首先、打开浏览器,访问到报名的界面,然后找到菜单栏的“工具”,依次点击:

 

 

然后进入兼容性视图设置页面:将网站添加到设置里边,再点击“关闭”。然后重新打开浏览器重新进行报名即可。

 

最后重新打开进行报名,选择的时候如下图所示:

 

如果是使用360的浏览器,需要将360浏览器的模式切换到兼容模式:如下图所示:

 

下载安装新一点版本的360浏览器,然后找到设置兼容模式的图标,切换到“兼容模式”即可重新报名。

三、 二次报名的考生(即,以前参加过无纸化考试的考生),在进行网上报名的时,在网上报名设置密码那一步骤提示密码错误怎么办?

答:因为上次已经报过名,所以本次报名设置的密码需要和上一次考试的密码一致。

、如何查找考生网上报名设置的密码?

答:  第一步  找到取回密码的界面

 

第二步  选择考区,输入身份证、手机号码(手机号码为第一次报名留下的手机号)

 

 

                  

注意:如果的是二次报名(即,以前参加过无纸化考试的考生)的考生需要找回密码,操作方法一样,只需要在手机号码那里输入上次报名设置的手机号码便可。

      第三步:如果手机号码已经跟换,请拨打考区所在地的市财政局电话咨询

 易宝支付出现问题,提示抱歉,没有指定的支付方式

答:请考生自己拨打“010-59370500”易宝客服电话进行质询。

 考生已经报名成功,但是发现部分资料未填或填错,需要修改

答:1、如果考生在报名成功,但是未支付费用的情况下发现考区、考试名称、科目、报名日期、姓名、性别、民族中的任何字段填错,则无法修改,各市将考试数据收集好后,每天下班前将数据发到服务Q的邮箱等待处理。

2、如果考生在报名成功且已经支付费用的情况下发现考区或者科目填错,考生需要自己写一份书面说明,将问题描绘清楚到当地财政局盖章后传真给广西财政厅,然后等待最终的处理方式。

3、其余的资料错填,考试可以自己在广西财政会计网首页找到“修改网上报名资料”进行修改。

 

 考生填写报名信息后相片不能上传?

答:1、请考生检查相片规格,尺寸:114*156 像素

                       类型格式:jpg 格式

                           大小:不大于30KB

2、如果相片规格确定没有问题,查看浏览器,不要使用360、搜狐等浏览器,请使用IE6

 

3、不能上传艺术照等不符合要求的照片,如果上传照片有误,请及时联系所报考区财政局进行处理。

 考生不能进入网上缴费页面,提示证件号或密码错误

答:1、此处的输入的证件号位“身份证”,并不是“受理号”。注意:前提是要确保所选择的考区是正确的

2、查选考试密码进行核对,查询方法请见“问题二”。

3、在“证件号”和“密码”确定没有错误,仍然不能进入,请拨打报考考区所在地的市财政局电话进行咨询。 

 考生如果出现银行卡已经扣钱、但打印受理单却提示未支付问题

答:如果考生确认银卡已经扣除考试费用,则不需要再去缴费,请过24个小时之后再进行打印受理单,如果24小时之后仍然不行,请拨打技术服务热线,进行咨询。及时联系所报考区财政局进行处理。

 考生如果出现银行卡没有扣钱、但打印受理单却提示已经支付问题

答:请考生确认银行卡是否已扣款,如果未口款,请将考生资料反馈到报考考区所在地的市财政局,由财政局统计后在当天下班前统一将数据反馈给技术进行处理。

十一 由于访问量过大会导致服务器重启,可能出现银行卡已经扣钱、但打印受理单却提示未支付问题?

答:请考生确认银行卡是否已扣款,如果已扣款将报名信息反馈到报考考区所在地的市财政局,各市财政局统计好数据后在当天下班之间同意将考生数据反馈给技术人员进行处理。

、考试在进行网上缴费时,已经进到银行的支付页面出现的其他问题

    答:请考生拨打银行客户电话进行咨询。