您现在正在浏览: 首页 » 会计学会 » 最新通知 » 正文

关于公布《广西会计学会重点课题研究指南》的通知

发布时间: 2013-08-14 12:21:25   来源: 广西会计学会   浏览次数:

 

区直各行业、各市会计学会,各有关单位:
为调动我区会计理论和实务工作者深入开展会计理论研究的积极性,进一步推进我区会计理论的繁荣和发展,努力推出一批理论创新,应用价值较高的研究成果,更好的为实际工作服务。现将研究指南及有关问题公布如下:
一、研究指南
(一)广西会计领军(十百千)人才培养模式研究
(二)广西MPAcc人才培养模式和质量保障体系研究
(三)广西会计职业教育模式研究
(四)企业内部控制制度有效性研究
(五)企业产品成本核算与控制模式研究
(六)企业资金管理问题研究
(七)广西事业单位推行总会计师制度研究
(八)广西事业单位财务规则和会计制度执行情况的调查
(九)广西会计中介服务质量典型案例分析研究
(十)广西公共项目跟踪审计模式研究
二、课题申报
(一)根据以上指南,申报者可以自行拟定研究题目向广西会计学会申报立项,并填写《广西会计学会重点课题申报表》(请从广西财政会计网→会计学会→下载事项中下载表格)一式三份,交广西会计学会(南宁市桃源路82号广西财政综合楼,邮编:530021),电子版发送至:gxkjxh@126.com。课题申报截止时间:2013年10月30日。
(二)课题承担者属多人的,由课题负责人作为申报者。
(三)申报者应具有较强的研究能力、组织协调能力、写作能力。
三、经费资助
(一)每项课题资助经费1—2万元,具体数额根据专家评委评定的课题研究成果档次来确定。
(二)资助经费分两次支付,立项后支付经费5千元,结题评审合格后按评定的档次支付余下部分金额。
四、课题管理
(一)广西会计学会组织专家评委对申报的课题进行评审,确定是否立项。
(二)由广西会计学会下达课题立项文件。
(三)课题研究过程中,广西会计学会对课题研究进行动态管理。
(四)课题提交期限为一年,以下达立项文件之日算起,要求在一年期满时间内提交不少于20000字的课题研究成果(一式五份),广西会计学会组织专家评委对课题研究成果进行评审并颁发证书。
(五)获得立项的课题申报人应按要求完成课题研究,否则将追回资助经费,并取消课题申报人三年内重新申报广西会计学会重点课题的资格。
 
 
 
 
 
 
 
广西会计学会
二〇一三年八月十四日