您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文

2016年南宁市少儿珠心算比赛在武鸣区隆重举行

发布时间: 2016-07-12 11:35:01   来源: 广西珠算心算协会   浏览次数:

 

7月8日,由南宁市珠算协会主办,南宁市武鸣区财政局及武鸣区珠算协会承办的“2016年南宁市少儿珠心算比赛”在南宁市武鸣区隆重举行。广西珠算心算协会、南宁市珠算协会以及武鸣区财政局有关领导到会致辞,并为获奖小选手颁奖。
多年来,南宁市珠算协会在南宁市财政局的正确领导下,认真组织开展珠算心算教育交流及竞赛活动,积极为协会会员和广大珠心算爱好者提供和搭建竞技竞赛和学术交流平台,开展了卓有成效的工作,较好地完成了各项任务,为弘扬中华优秀文化,促进地方经济社会的发展,发挥了积极的作用。
本次比赛是该市每年一度的少儿珠心算比赛活动。为确保比赛顺利进行,武鸣区财政局及武鸣区珠算协会精心策划,精心准备,为小选手们提供了良好的比赛环境。在短短的半天比赛中,来自南宁市武鸣区、宾阳、横县三县(区)159名珠心算小选手们迅速进行了加减算、兴趣数学、乘算、除算四场比赛一决高低。经过激烈角逐,武鸣区城厢镇第一小学幼儿园、第二小学幼儿园罗煜杰、谢静语等28名小朋友夺得了六岁组、七岁组个人一等奖,同时成功卫冕了六岁组、七岁组团体第一、二名。宾阳尚沃培训中心夺得了六岁组、七岁组团体第三名。此外,本次比赛,武鸣区成绩非常突出,获奖人数最多。
通过本次比赛,展示南宁市珠心算教育成果,为进一步在我区推广少儿珠心算教育起到了积极的推动作用。      
    
(上图为比赛大会现场)
广西珠算心算协会
2016年7月10日