您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文

广西获批会计服务市场开放新政策

发布时间: 2015-03-03 12:14:27   来源: 会计管理处   浏览次数:

 

        近日,财政部批复自治区人民政府,同意广西出台会计服务市场对外开放新政策,即允许取得中国注册会计师资格的港澳会计专业人士,在广西东兴国家重点开发开放实验区试点担任合伙制会计师事务所合伙人。此次广西获批会计服务市场对外开放新政策是继深圳前海、福建平潭、上海自贸区和广东省之后,全国第五个得到这一特殊开放政策支持的试点地区。
根据财政部“原则同意取得中国注册会计师资格的港澳会计专业人士在广西东兴国家重点开发开放实验区试点担任合伙制会计师事务所的合伙人,具体办法请你区参照中国(上海)自由贸易试验区相关管理办法制定,报我部批准后实施”的批复,我区将尽快出台有关的具体管理办法,报经财政部同意后具体实施,使新政策落到实处。
        此次财政部出台广西会计服务市场对外开放新政策,将大大加快广西会计服务市场对外开放步伐,进一步深化广西与港澳会计行业的交流、交往和交融,为港澳会计人士来广西发展兴业提供更广平台和更优环境,为广西财政会计改革注入新鲜活力,推进广西改革开放事业又好又快发展。