您现在正在浏览: 首页 » 法规制度 » 最新通知 » 正文

关于报送2016年上半年行政事业单位 内部控制工作总结的通知

发布时间: 2016-09-08 16:20:18   来源: 财厅会计管理处   浏览次数:

 各市县财政局、区直各有关单位:

根据财政部《关于报送2016年上半年行政事业单位内部控制工作总结的通知》(财办会〔2016〕29号),为认真总结各地区、各部门、各单位创造的内部控制工作好经验、好做法,积极发挥先进典型的示范引领作用,经研究,现将有关事项通知如下:

     一、认真做好2016年上半年内部控制建设工作总结

各地区、各部门要对2016年上半年推进行政事业单位内部控制建设工作进行全面总结,重点突出创新性及其成效。工作总结应当包括但不限于以下内容:动员部署情况、协调工作机制建立情况、具体实施方案、宣传培训情况、经验做法、取得的阶段性成效以及工作建议与意见等。

二、择优报送内部控制建设典型案例

请各地区、各部门认真总结提炼所辖单位内部控制建设的经验做法,择优向财政厅(会计管理处)报送1-2个行政事业单位内部控制典型案例。

     教育厅、公安厅、民政厅、水利厅、自治区卫生计生委和广西财经学院等自治区本级行政事业单位内部控制规范实施联系单位,应系统总结提炼本单位开展内部控制建设的经验做法,形成行政事业单位内部控制典型案例,为全区其他行政事业单位提供可推广、可复制的内部控制建设经验参考。

各地区、各部门、各联系单位报送的行政事业单位内部控制典型案例应当包括但不限于以下内容:内控建设的总体情况、具体建设过程、取得的成效、有关经验总结等。有关案例应当经过案例单位同意。对案例中不宜公开的事项,应做必要的技术处理,确保不泄露国家秘密和单位秘密。财政厅(会计管理处)将对报送的案例进行整理筛选,选出典型案例报送财政部(会计司),建立行政事业单位内部控制案例库,供广大行政事业单位学习交流。

三、报送要求

上述工作总结和典型案例材料应于2016年9月22日前报送财政厅(会计管理处)。

联系人:财政厅会计管理处 张文娟

联系电话:0771-5331595

联系地址:南宁市桃源路69号财政大厦会计管理处(530021)

电子信箱:gxzckjs@126.com

 

 

                                                       广西壮族自治区财政厅

                               2016年8月25日