您现在正在浏览: 首页 » 法规制度 » 最新通知 » 正文

关于加快推进行政事业单位内部控制建设有关工作的通知

发布时间: 2016-08-19 07:06:33   来源: 会计管理处   浏览次数:

桂财会〔2016〕25号

各市、县财政局,区直各单位:

财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)、《关于全面推进行政事业内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号),以及《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(财会〔2016〕11号)发布以来,我区行政事业单位积极推进内部控制建设,取得了初步成效。但也存在部分单位重视不够、内部控制建设进度缓慢、制度建设不健全、发展水平不平衡等问题。为全面有效推进行政事业单位内部控制规范建设,现就有关事项通知如下:

一、加快推进行政事业单位内部控制建设

(一)加快内部控制建设进度。内部控制是保障组织权力规范有序、科学高效运行的有效手段,也是组织目标实现的长效保障机制。内部控制尚未建立或内部控制制度不健全的单位,必须于2016年底前完成内部控制的建立和实施工作。已经建立并实施内部控制的单位,应当按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》和《关于全面推进行政事业内部控制建设的指导意见》要求,对本单位内部控制制度的全面性、重要性、制衡性、适应性和有效性进行自我评价、对照检查,并针对存在的问题,抓好整改落实,进一步健全制度,提高执行力,完善监督措施,确保内部控制有效实施。

(二)把握内部控制建设主要任务。一是健全内部控制体系,强化内部流程控制。在单位主要负责人直接领导下,建立适合本单位实际情况的内部控制体系,全面梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,完善风险评估机制,制定风险应对策略;有效运用不相容岗位相互分离、内部授权审批控制、归口管理、预算控制、财产保护控制、会计控制、单据控制、信息内部公开等内部控制基本方法,加强对单位层面和业务层面的内部控制。二是加强内部权力制衡,规范内部权力运行。单位应当根据自身的业务性质、业务范围、管理架构,按照决策、执行、监督相互分离、相互制衡的要求,科学设置内设机构、管理层级、岗位职责权限、权力运行规程,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,并定期轮岗。三是建立内控报告制度,促进内控信息公开。单位应当按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》的要求积极开展内部控制自我评价工作。单位内部控制自我评价情况应当作为部门决算报告和财务报告的重要组成内容进行报告,积极推进内部控制信息公开。四是加强监督检查工作,加大考评问责力度。单位应当建立健全内部控制的监督检查和自我评价制度,同时,要将内部监督、自我评价与干部考核、追责问责结合起来,并将内部监督、自我评价结果采取适当的方式予以内部公开,强化自我监督、自我约束的自觉性。

二、抓紧完成行政事业单位内部控制基础评价工作

(一)把握内部控制基础性评价的主要内容。内部控制基础性评价是对单位内部控制基础情况进行的“摸底评价。各单位要按照《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》中的行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表及其填表说明,组织开展内部控制基础性评价工作。通过开展内部控制基础性评价工作,通过以评促建的方式,推动各单位于2016年底前如期完成内部控制建立与实施工作。 

(二)抓紧完成内部控制基础性评价各项工作任务。

1.及时全面启动内部控制基础性评价工作。各地、各部门、各单位应当于2016年8月上旬,全面启动本地区(部门)单位内部控制基础性评价工作,广泛动员、精心组织所辖各单位积极开展内部控制基础性评价工作。

  2.填写内部控制基础性评价指标评分表及评价报告。各单位应当于2016年9月底前,按照《关于全面推进行政事业内部控制建设的指导意见》的要求,以《行政事业单位内部控制规范(试行)》为依据,在单位主要负责人的直接领导下,组织开展内部控制基础性评价工作。

  各单位应将包括评价得分、扣分情况、特别说明项及下一步工作安排等内容在内的内部控制基础性评价报告向单位主要负责人汇报,以明确下一步单位内部控制建设的重点和改进方向,确保在2016年底前顺利完成内部控制建立与实施工作。

三、高度重视,做好贯彻落实内部控制建设的组织工作

(一)强化组织领导。各地、各部门、各单位要充分认识推进行政事业单位内部控制建设的重要意义,把制约内部权力运行、强化内部控制,作为当前和今后一个时期的重要工作来抓。要切实加强对本地区、本部门内部控制基础性评价工作的组织领导,成立领导小组,制定实施方案,做好前期部署、部门协调、进度跟踪、指导督促、宣传报道、信息报送等工作。各单位主要负责人要抓紧部署单位内部控制建设有关工作,明确工作分工,配备工作人员,健全工作机制,充分利用信息化手段,确保单位全面完成内部控制基础性评价和其他相关工作。

(二)加强监督检查。各地区、各部门加强对本地区、本部门单位内部控制建设工作进展情况和评价结果的监督检查,对工作进度迟缓、改进措施不到位的单位,应督促其调整改进;对内部控制建设工作中遇到的问题和困难,应及时协调解决。对在基础性评价过程中弄虚作假、评价结果不真实的单位,一经查实,应严肃追究相关单位和人员的责任。要建立健全由财政、审计、监察等部门参与的协调机制,协同推进内部控制建设和监督检查工作。

(三)加强宣传推广和经验交流。各地区、各部门要加大对单位内部控制建设工作及其成果的宣传推广力度,充分利用报刊、电视、广播、网络、微信等媒体资源,进行多层次、全方位的持续宣传报道。各级财政部门要加强对单位内部控制建设工作的统筹规划和督促指导。组织选取具有代表性的先进单位,通过召开经验交流会、现场工作会等形式,推广先进经验与做法,发挥先进单位的示范带头作用;对于具有较高推广价值和借鉴意义的典型案例,推荐给上级财政部门将其纳入行政事业单位内部控制建设案例库。

财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)、《关于全面推进行政事业内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号),以及《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(财会〔2016〕11号) ,可到财政部会计司网站(http://kjs.mof.gov.cn/)的“政策发布栏目下载有关内容。

附件下载:

附件1行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表

附件2《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》填表说明

附件3行政事业单位内部控制基础性评价报告(参考格式)

   

                          广西壮族自治区财政厅

                             2016年8月2日