您现在正在浏览: 首页 » 办事指南 » 继续教育服务指南 » 正文

广西会计人员网络继续教育相关操作流程

发布时间: 2016-01-12 13:39:37   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 
一、会计人员报名学习网络继续教育培训
(1)登录“广西财政会计网”,点击“会计人员继续教育”--“网络继续教育管理”--“网校学习报名”。
(2)点击“网校学习报名”进入网校学习报名考生须知界面。
(3)点击“已阅”进入网络继续教育报名登录界面。
(4)输入有效证件号码(如身份证号等)和密码,密码如无修改为原始密码,如果输入密码和系统不一致则进入密码修改界面修改。输入正确密码后点击登录进入“核对信息”界面。
(5)核对信息后,点击“下一步”,进入“选择年度及网校”界面。如会计人员已经完成某年度的继续教育,但是系统未显示,说明会计人员未到财政部门确认继续教育学分。
(6)选择年度及网校后,补学以前年度的网络继续教育也在此页面选择,然后点击“下一步”,
(7)点击“确定”,进入申请信息确认界面,如下图所示:
(8)确认申请信息后,点击“下一步”,
(9)点击“确定”进入网校报名申请订单缴费界面。
(10)点击“确定”进入选择网银进行缴费界面。
(11)点击“确定”进入网银支付界面。
(12)学习卡支付方式。
如果会计从业资格证管理的财政部门发售继续教育学习卡后,会计人员可以使用继续教育学习卡支付,支付操作如下:
第一步:选择使用支付方式2“继续教育学习卡支付”;
第二步:输入卡号、密码,点击“下一步”;
第三步:点击“下一步”,完成支付,学习卡支付成功提示如下:
报名成功后,需等待财政局审核,审核通过后,方能进行继续教育学习。
特别注意:1.会计人员要到会计从业资格证所属财政部门购买学习卡,不能异地购买其他财政部门发售的学习卡。
2.系统会识别会计人员购买的学习卡所属行政区划和会计从业资格证所属行政区划是否一致,如果不一致会计人员将无法进行学习!
3.学习卡一旦卖出,不能退还已缴款项!
(13)不管选择何种支付方式进行支付,支付成功后,等待调转进入报名缴费成功界面。
(14)完成报名,可以点击学习链接进入网校学习登录界面。
     二、会计人员网络继续教育其他问题
会计人员如已报名参加网络继续教育,但未完成缴费、网校学习、网校评价等等后续手续的,请按照以下步骤登录选择:
登录“广西财政会计网”,点击“会计人员继续教育”—“网络继续教育管理”,根据本人实际情况分别选择“网校学习订单缴费”、“网络继续教育学习”、“对网校评价”等菜单栏目进行操作。
 
如需观看含图片的操作流程,请点击下载: 广西会计人员网络继续教育相关操作流程

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了